Готовит осень свой мольберт и краски

Юрий Кулигин
Желтеют снова листья на берёзах
И голос осени отчётливый звучит
Ударят скоро первые морозы
И клин гусей отсюда полетит

Прольётся краской клюква на болотах
И груздь захватит мокрые леса
Запахнет мёдом, что в пчелиных сотах
И будут плакать чаще небеса

Займутся люди сбором урожая
Не зная что готовит им зима
И лето грустным взглядом провожая
Закроют на хранение закрома.

Фото из интернета. Спасибо автору!