И вновь перекроются строки...

Светлана-Фотини Завьялова
И вновь перекроются строки –
Еще совмещенные пазлы –
Рожденные где-то в подкорке,
Весь мир захлестнувшие разом.

Что оползень (так неизящно),
Лавина (сложилась, как веер).
Пласты к безысходности вящей
Сомнут и сомкнутся теснее.

Металл по стеклу – гармонично –
Любовью по сердцу скрежещет.
Я не соблюдаю приличий.
Не вижу ни спаек, ни трещин.

Здесь нет ни пустот, ни креплений –
Не в шахте рудой завалили.
И я, разгибая колени,
Стою в своей тесной могиле.

Любовь погребла под стихами.
Ну что ж, не большая утрата.
А, Вами приваленный камень,
Хотя бы отметили датой.