***

Кит Эбертхарт
О как прекрасна эта ночь!
В тиши и тьме ее глубокой,
Мне хочется убраться прочь,
Пока храпит весь мир жестокий!

Дневным злодейством пренебречь!
Сбежать, от суеты подальше!
Под деревом костер разжечь,
Ведь в треске том ни грамма фальши...

Я жил, живу и буду жить
Во тьме ночной, в ее прохладе.
В ней невозможно получить
Удар, ужасной силы сзади...

Все недруги мои сопят
Под мягким, теплым одеялом,
А я дождю ночному рад
И тьмы живой мне вечно мало...