За окошком снег

Михаил Анатольевич Фролов
Там, за окошком, снег без звука,
Свет фонаря ласкает взгляд,
И как сугроб, на сердце скука,
А хлопья с неба все летят.

Никак не спится почему-то,
Под покрывалом темноты,
А там, с востока, лезет утро,
И не разводятся мосты.

Сейчас заборкает лопата,
Сугробы дворник разберет,
Как будто было все когда-то -
Знаком мне этот поворот.

Я словно в тело возвращаюсь -
Из ниоткуда вновь сюда -
Не вспоминаю и не каюсь,
А и покаюсь - не беда...

...Ну не идет сегодня рифма!!
А так желаю описать -
Как за окошком сыплет тихо!
Про ночь, фонарь, и про кровать!

Как песни Цоя вновь тревожат,
И как охота в Петербург
И как сомненья сердце гложат,
И не ложится этот "ург"!

И как подруге благодарен,
За тихий, дремлющий уют,
А я-то знаю - я коварен,
Я телом здесь - душой не тут!