предчувствие осени

Юрий Водянов 3
 Предчувствие осени

Есть в осени созвучие своё:
торжественно звучит,как фуга Баха-
играет без сомнения и страха
предзимнее своё небытиё.

Есть у нее ещё любви запас:
кто летом и весной недолюбили,
на август свои чувства отложили-
она им все откроет напоказ.

Я принимаю все,как Божий Глас,
и осень не без радости встречаю,
и птиц на Юг без грусти провожаю,
 я знаю-это не в последний раз!

Сейчас я не от холода дрожу,
и дрожь моя-волнения предвестник-
как будто я над морем буревестник-
из августа в сентябрь перехожу.

У осени моей улыбка на лице,
она коварна,как у ветреной подруги,
как вкус японской рыбы Фуги,
как яд, запрятанный в шприце.

Я выпил этот яд,предложенный тобой,
стою в лесу,притихший и убогий,
 я принимаю твой порядок  строгий,
чтобы воскреснуть раннею весной.