Как чуден вечер

Алла Богуш
Как чуден вечер! Тихий, ясный
И летний мятный аромат.
Вся нежность дум, и воздух чистый
Наполнил свежестью весь сад.

Разлилось солнце тёплым светом,
Ушло за дальнее село,
Украсив всё кораллов цветом.
Уж вечереет, но светло.

А небо чистое просторно,
Лиловый льётся мягкий свет,
И смотрят звёздочки задорно
На месяц - ясный зоркий серп.

Прохладой дышит летний ветер,
Сверчки заманчиво трещат,
И скоро лёгкий теплый вечер
Обнимет нежностью весь сад.
               
               
                *  *  *