Круг описав

Эризо
Круг описав, увы, в который раз..
наделав хорд к окружности, в который.. -
я возвращаюсь к точке, точно "скорый"
в депо приписки, экономя бас.

Какой из них, из пройденных кругов,
запечатлелся, как на самописце,
когда не тот, где растранжирил близких..?
когда не тот, где опоздал в любовь..?

Не помню..нет. В беспамятство столкнув,
как в пропасть, отпустившие болезни -
не стал сильней..но только бесполезней.

Всегда "в-штыки" воспринимая кнут -
сам для изгиба подставляю спину
воловьих жил..чтобы понять, что жив.
И понимаю - мёртв наполовину.