Страхом, будто шорами задёрнули глаза

Роман Чижов
Страхом, будто шорами задёрнули глаза.
Всё на свете стало не понятным.
Нынче хуже мачехи Мать Сыра Земля.
Как глупцам увериться в обратном?

Ведь она стихия - беды шлёт на нас,
Передёрнув крепкими плечами.
И не слышен детям материнский глас,
Всё на свете слышать перестали.

Едко смотрят в небо с прищуром худым,
Дескать боги могут не заметить.
Сути потеряли, образы храним,
По которым узнаются дети.

От Отца и Сына мало что в груди,
Под вельветом прячутся душонки.
Страхом обложили подступы к любви,
Выменяв святыни на тушонку.

Что хранят доселе в каменных  стенах?
Жмутся у последнего распятья,
Будто мир прекрасный высох и зачах.
И небес захлопнулись объятья.

В головах унылый, серенький мирок.
Вороньём слетаются к останкам.
Но горит как прежде жаркий уголёк
В пальцах у смеющегося Данко.