Муза

Вячеслав Рясиченко
Как будто кто-то шепчет рядом,
Перо выводит все слова.
А муза рифами диктует,
Порою кругом голова.

Размер и шаг как под копирку,
Несутся строки по листу.
В набросках сделаны пометки,
Слова как ветер на мосту.

Строка ложится за строкою,
Вот лист примерявший наряд.
Куплеты будто пирамиды,
Пером поставленные в ряд.
Р.В.П.19:15 11.08.17