Одержимость

Ирина Барвинская
И не ночь, и не день,
И не свет, и не тьма,
Соткана из идей
Безрассудства ума.

В ней начало конца,
Возрождения смерть,
Но с упрямством глупца
Ты мечтаешь сгореть.

Пригубишь её всласть
И забудешься в ней.
Не познав её власть
Ты не станешь сильней.

Иссушающий зной,
Обжигающий дождь -
Безгранично живой
Ты до дна её пьешь.

Обещанье потерь
Не тревожит ничуть.
Ты не станешь мудрей,
Не познав её суть.

Но насколько ты слаб
Перед нею одной?
Ты навек её раб
До безумства больной.

Задыхаясь в плену,
Ты подчас сознаешь -
Поклонялся тому,
Что затем проклянешь.