Чужие грехи

Вера Сок
"Наблюдай каждый за собой,
чтобы не быть искушенным"
(Гал. 6:1).

Грехов чужих я не считаю,
И дай мне, Бог, их не считать!
Во мне своих полно я знаю,
Мы все грешны, что тут сказать!

Не обелишь себя хвалою
Каких бы не было заслуг,
И невозможно смыть водою
Свои грехи, как грязь от рук.

Мне не дано судить другого -
Как он живёт день ото дня,
Что много в нём греха большого,
И он грешит ни так, как я!

И осуждать с пристрастьем строго,
Мне не дано Творцом моим,
Мы все греховны перед Богом,
Хоть и душа быть жаждет с Ним!

Она всегда к Творцу стремиться
Очиститься от бытия,               
И потому теперь молиться,
Начну я с покаяния.            

Ведь лишь Господь грехи прощает,
Смывая Кровью Своей их,
Прошу, мой Бог, пусть не прельщает
Меня считать грехи других!

Дай Истины познать Святые,
И наблюдать лишь за собой,
Не собирать грехи чужие,
Чтобы оправдывать грех свой!

Не быть судьёй, ни адвокатом
Чужих ошибок и грехов,
Позволь жизнь проживать мне свято,
В молитве, Бог мой, Саваоф!

И вы молитесь о прощении
Всегда пред Богом всей душой,
Чтоб избежать вам искушения
И наблюдать лишь за собой!

10.08.17.