Пушкин и Интернет

Тамара Минина
                Ей в приданое дано
                Было зеркальце одно.
                Свойство зеркальце имело:
                Говорить оно умело.
                А.С.Пушкин.

Волшебным зеркальцем лежит передо мною
Огромный мир в таинственном стекле.
Лишь стоит пожелать и он откроет
Все радости и тайны на земле.
                "Скажи мне, я ль на свете всех милее,
                Умней и краше до скончания дней?"
                И мне в ответ мерцание дисплея
                Ответит: " Ты, царица, всех милей."
Движением руки открою двери
В мир, полный песен, страсти и огня.
Там так легко и я наивно верю,
Что эти песни только для меня.
                Звенит струна и вьётся длинный локон,
                Румянцем на щеках играет кровь.
                Мне хорошо и я не одинока.
                И греет сердце суррогат-любовь.
"Скажи мне, зеркальце..."  и вмиг волшебным  зельем
Уже наполнен кубок до краёв.
И колдовством сменяется веселье.
И новый мир принять меня готов.
                Ложится в руки мне волшебный посох.
                Ладья плывёт в тумане на рассвет.
                И верю я, что мне помогут звёзды
                Найти Эльфийской Рукописи свет.
Но взмах руки, я параллельном мире.
Во всех пределах нет подобных мне,
И я лечу, прекрасней всех валькирий,
Но златогривом боевом коне.
                Покрыли щит рунические знаки.
                Великий Один указал мне путь.
                Сияет грозно меч в пылу атаки,
                И не остановиться, не свернуть...

Но чувствую я истину простую,
Что все победы в призрачном бою,
И девять жизней, пройденных впустую,
Мне не помогут изменить свою.
                Я понимаю, что так мало толку
                Бродить среди компьютерных теней.
                Погас экран и зеркальце на полку.
                Всё правильно: "Царевна всех милей."