Я рисую назойливо лето

Тофик Сагбатов
Я рисую назойливо лето
Синь небесную и лучи,
И вдали пусть наверное где-то
Разлетались мои журавли.

Пусть рождается в небе облачко
И летит пусть оно летит,
Вспоминается милая доченька,
И заря просыпаясь горит.

Много красок мне не хватает,
Я у жизни беру их в долг,
Кисть художника снова мечтает
Срисовать то, что создал наш Бог.

Много всякого, всюду раскинуто,
Я пытаюсь увлечься грозой,
Все в единое месиво сдвинуто
И сейчас пролетит надо мной.

Вот и громы и молнии мечутся,
Вот и дождь при открытом окне,
И для них есть места и имеются
Много что, что сверкает в огне.

Я рисую назойливо лето
В нем стоит золотая пора,
И вдали пусть наверное где-то
Разбредутся по полю стога.

Я умоюсь водицей холодной
До озноба себя доведу,
Буду жить жизнью я не спокойной
До тех пор, пока я не уйду .

В даль манящую, в даль родимую
Где еще я пожить захочу,
Где по свету грозу я гонимую
От себя далеко отгоню.

Я рисую назойливо лето
Попытаюсь я все срисовать,
Чтобы люди прознав про все это
Могли правду в глаза мне сказать.

Что не зря я искал свои краски,
Что видения мои дороги,
Что срывал с лиц печальные маски,
Не боясь я грозящей грозы.