Бабушка на выданьи

Анна Калева
Всё бы ничего да сердце мается,
Будто опоздала на свой рейс...
Умница была я и красавица,
Только вот всё сватались не те.

Первый был росточком шибко маленький
Да к тому ж зануда и дурак.
А второй два метра да "удаленький"
Только водку пить да бушевать.

Третий вор был, в картах шулер аховый,
Наш "вояж" закончился в тюрьме,
А я всё надеялась отчаянно,
Алых парусов ждалА в судьбе.

Пролетела жизнь моя бедовая,
Не дождалась я на берегу.
Вот дедок соседский плачет:"Вдовый я,
хочешь тебя в жены заберу?
Куры у меня, корова дойная,
Пенсии нам хватит на двоих."
Я смеюсь:" Не уж то я достойная,
Быть хозяйкой живностей твоих?"

Вроде бы смешно, когда б не грустно так,
Видно мне под стать одни деды...
Пролетела жизнь, а я не поняла,
Что сама глядела не туды)))