ОНО нет ОНА

Николай Матай
               


Мужал молоденький дубок
Пока не ствол, а прутик
И рвался в похоть соколок,
А Время его спутник
Из класса в класс
Из года в год
Наставником было
И всё бы было « ничего «
Если б не « Оно «…

Уже не искорка в крови, а пламень.
А Время набирало скорость
И в мир любовный настежь ставень,
Перед девчатами уже исчезла робость…

…И бедра крутые, и грудь колесом
Кружил уж головку хмельной окоём.
Запах шампуня в густых волосах
И блеск, уже женский, в девичьих глазах.

А дальше…
А дальше прозрачней стекла
Любовь ( окояная ) мигом пришла
И …сдался парнишка горячей броне
Исчезла улыбка на юном челе…

   №  1089.                ИЮНЬ  2017 г.