Осенью

Натали Епифанова
Осенью кажется тёплым дом и уютней тапочки.
На пустые головы соседских девочек надеты шапочки,
Начинается новая эра : желтеют кустики,
У студентов снова в живой общаге идут  капустники.

А мне все равно. Словно я вне времени.
Словно молодые ножки мои не бегали
По густым аллеям желтевших сквериков.
И Не несла поделки домой из дерева.

Будто бы ребёнок во мне не двигался,
Стала сразу взрослой, вот так! Счастливица!
Но в тумане мрачном, есть фотокарточки,
Как играет девочка в цветочном платьице.

Можно разглядеть что -то в ней похожее,
И со мной , возможно, есть нечто схожее.
Но у этой девочки, глаза счастливые,
Не встречались ей вечера дождливые.

Сердце Осень ждёт, в ней теплей объятия.
И меняет мир своё восприятие.
Поэтично сказано : " все со временем",
Только трудно ждать, когда срок не ведом нам.

Осенью кажется вечер длинней и радостней,
Мандарины дома, конфеты , сладости.
Под пальто запрятаны чувства летние,
От погоды этой дождливой,ветреной.