Адский пламень

Елена Афанасьева-Корсакова
https://youtu.be/NnpA7st7_p4?si=6K8BmMIntvXJlVQA



Не помню, чьи стихи, помню только начальные, душераздирающие строки:

"Любая боль переносима,
Но эту трудно превозмочь,
Твой пламень адский, Хиросима,
Горит во мне и день и ночь"(с)
====================================

Твой адский пламень, Хиросима,
Сбирает   жертвы  по сей день,
Но зло войны неистребимо,
Вновь над  землей маячит тень,
И кто-то, яростный,  не помнит
Ни  боли, ни потерь, ни слёз-
Нацеленных   боеголовок
Болезненный   апофеоз:
Державы  хвалятся, кто круче,
Готовят  власти   бункера,
И жизнь  поставлена на случай,
Где всё  азартнее  игра.
Верхи - что  скопище  злодеев,
Где   сила  -  тупости  родня,
И  сердце в страхе  холодеет...
Господь,  храни  нас  от огня,
Не искушай  Твой  мир  войною,
Нам  прегрешения  прости,
Ты, Матерь Божья, встав стеною,
До бойни  нас  не   допусти.

икона "Нерушимая стена"

Тропарь, глас 4

Яко нерушимую стену  и всемощный  покров  стяжахом Тя, раби Твои, Владычице Богородице,  мрак грехов и скорбей отгоняющую.  Темже вопием Ти: мир мирови даруй  и душам нашим свет и спасение.