Женщина моя-жена!

Леонид Митенев
Это было не в войну,
В год послевоенный...
Расскажу вам быль одну,
В тот месяц тяжеленный-
Жил в Липатово мужик,
Это была деревня!
Он работал в десять жил,
Всё так достоверно!
Про семью как узнаю-
Сердце замирает:
Доченька у них была,
Имя дочки-Тая.
Рассказала как-то мне,
Таечка,не смело:
Стужа,ветер, снег в лицо,
На коне летела!
Ехать к доктору пришлось,
Заболела мама,
А врача в деревне нет,
Знать на лошадь надо!
Посадил отец в седло,
Подравнял ей стремя
Наставленье только дал:
"Тайка, помни,время!"
Доченька, родная.
Не нашлось в деревне
Тут другого ездока,
Это повседневность
Осторожной только будь,
Приезжай до света!
Поле снежное в ухабах,
Нет тропинки следа!
Видят люди, быстро скачет,
Девчонка-амазонка!
Успела к доктору она,
Сама тростинка тонка...
И обратно в скач летела,
Всё,что надо, довезла!
Ей вопрос,она смеётся:
Рада,что не подвела!!!
Я горжусь тобой всегда,
Женщина моя-жена!