Безнадёга

Ильич Попов
(по следам одного преступления)
https://www.hibiny.com/news/archive/142089/

На приёме сидит безнадёжный больной,
Равнодушен к нему врач–онколог,
В организме уже метастазы и гной,
Срок дожития значит не долог.

«Нестерпимо болит» – он врачу говорит,
Но таких эскулап видел тыщи
И что лечит его, только делает вид,
Да к тому же клиент этот нищий.

А ещё в платной клинике трудится он,
Здесь же попросту долг отбывает,
Оставляя энергию всю на потом,
Так теперь большинство поступает.
 
А с больным по бумагам «ажур» у него,
Всё в «истории» как есть изложено,
Что лечил, назначал, кровь какая его –
Как по нормам составить положено.

Объяснил честно, что станет хуже ещё,
Чтобы не приставал, не надеялся,
Зря рассчитывал только, что будет прощён,
Обречённый на «стрелку» наведался.

Он достал острый нож, нанёс точный удар,
Даже судорог было не видно,
А потом принял смерть сам свою, словно дар –
Умирать в одиночку обидно.

Картинка из Яндекса