Напряжение

Дима Днк
Напряжение снимают,
Коль оно вдруг возникает,
Сексом или алкоголем,
Даже рукопашным боем…

Я уж бегал и смеялся,
Сексом часто занимался,
Но начальник напрягает,
Чтоб сорвался я желает!

Хотел его уже побить,
В проблемах личных утопить,
Но он, зараза, всё не тонет,
А на работе всюду стонет.

Пытался я его любить
И стал других тому учить…
Другие в сторону ушли,
А слухи до меня дошли:

«Он желает, чтоб я ушёл –
Работу где-нибудь нашёл,
Ведь я его критиковал,
Бараном даже называл…»

Гонял меня он на работу
В воскресенье и субботу,
Хотел, чтоб сам скорей ушёл.
Он слабака во мне нашёл!..

Я напрягся так в борьбе,
Что угодно, знать, судьбе…
Ушёл я первым, он за мной.
Остался только я живой…

Он с того света напрягает
И дружить с ним предлагает.
Покой, конечно, мне дороже…
Жить не могу без этой рожи!..