Рождение

Ольга Лазарева 7
Боль.
Страх.
Начало это иль конец?
Тоннель.
В нём душно, тесно и тревожно.
Остался позади приют  надёжный.
Я вывалившийся из гнезда птенец.

Здесь одиночество.
И нестерпимый свет.
Мне холодно.
И рвётся крик из горла,
Но  голос слаб, и память будто стёрло…
Хочу назад,  да потерялся след.

Усталость навалилась или сон.
Вдруг голос, что узнал бы я из тысяч.
И губ коснулось, брызгая и тычась…
Глоток.
Ещё.
И пройден Рубикон.

Картинка из интернета