Вёдро

Владимир Корженевский
    
Жаром полыхает
Жухлая трава
Кто тебя не знает
Скажет не права.
В небе томно-синем
И огонь и лёд,
Мы ушли с другими,
Зная наперёд.
Пыль при каждом шаге,
Как фонтанчики,
Мы идём при стяге
Словно франчики.
И печёт в затылок
Солнце в два ручья,
Холодок бутылок,
Ты ничья, ничья!
Снова на скамейке
Ноги растяну…
Та ещё семейка,
Но сомненья – мну.
Вечер духотою
Наплывёт, как враг,
Я ведь не с тобою
Косогор, овраг.
Даже ночью душной
Сам себя любя…
Мне уже не скучно
Даже без тебя!