Как поэт... не могу я давать под стихами советов!

Евгений Заикин
Вы читали когда-нибудь Анну* средь ночи,
А взирали на фрески святые церквей?
Если нет, то путь жизненный ваш укорочен,
Смысла нет в продолжении благостном в ней!

Принимали ли в душу свою вдохновенье,
От касаний нежнейших рук сказочных жриц?
Если нет, то утеряно чуда при жизни мгновенье,
При паденьи за грань, где отсутствует смысл всех границ!

Если честно, а что вы сегодня за день прочитали,
Выводя свою душу на свет, что во мгле?
Если нет, то остатком лишь дикость печали,
Остается, как след, окровавленный в битом стекле!

Как поэт… не могу я давать под стихами советов,
Выбивая при рифме каскады из слез.
Любой должен идти на луч ангельский света,
Не напрасно же Крест свой до Врат каждый нес!


*Анна – здесь имеется ввиду русская поэтесса Серебряного века Анна Ахматова.










Фото размещено из открытых источников Интернета...