Скучаю

Олеся Орлова Власенко
Знаешь: я по тебе очень сильно скучаю.
Не хватает ни слез, ни улыбок, чтоб что-то сказать.
Мне бы вечером выпить с тобой
Горячего, сладкого чая
И услышать знакомый гитарный твой бой.

Время тянется словно тугая резина,
Словно жвачка, засевшая пнём в волосах.
Я страдаю опять от тупого бессилия:
Со мной кружит печаль, и местами играет страх.

Возвращайся скорее! Прошу -
Ты скорей возвращайся!
Дни кидают удавку на шею... Я страшно бешусь.
Я хочу, чтоб недели две были как сон... И как ты ни старайся
Они смело наводят на сердце туманную грусть.

Но настанет тот день, когда вновь я прижму твои руки:
И примкну головой как магнитом по самое сердце.
Я не знаю, кто в жизни сей этой придумал разлуки,
От которых порой никуда и никак нам не деться.