Я рождена

Ирина Сергеевна Чайковская
Я рождена в психиатрической клинике.
Я не пойму: кто здоров, кто больной.
Здесь у всех проблемы с психикой,
И никто не дружит с головой.

Я рождена в одиозном дурдоме:
Здесь не место тем кто за мир и любовь.
Любую проблему все словно в унисоне
Предлагают решать войной.

Я рождена в заброшенной психушке,
В которой о чести забыли давно,
В которой ты у правительства на мушке,
А в кого стрелять им всё равно.

Я нахожусь в сумасшедшем доме,
И мне кажется, я в стране третьего мира:
Здесь ничто никого не волнует, кроме
Власти, денег и золотого сортира.

Я сейчас в доме для умалишенных.
И я знаю, что каждый здесь - псих.
В окружении злых и недовольных
Мне кажется, что я становлюсь одной из них.