Непогода

Владимир Корженевский
    
За окном дожди,
Капли на стекле,
Ты меня не жди
В этой мрачной мгле.
Лужи в пузырях,
Вздёрнут воротник.
Ты не в двух шагах
Головой поник.
Листья шелестят
Сыпят перезвон,
Вороны галдят
Лишь со всех сторон.
Ветер рвёт зонты,
Но не напугать…
Где же, где же ты,
Где тебя искать.
Тучи – облака
По небу летят,
Верная рука
И правдивый взгляд.
Плащ уже намок,
А вокруг темно,
Я почти продрог
Только всё равно.
Струи бьют в лицо,
Память бередит,
И твоё кольцо
Палец холодит.
Я уйду в туман
И в предверьи зим…
Все слова – обман,
Лучше помолчим.