Ломка- исповедь пациента

Владимир Рудерман
Врастаю, словно не замечаю...
Из себя выползаю, никого не узнать...
Теряю, а потом вспоминаю...
Пальцы нервно сгибаю, и боюсь поломать...
 
А мне бы, даже если и небыль...
Дотянуться до неба, а потом хоть и вниз...
Вкус хлеба и беседы до бреда...
И проклятья соседа под начавшийся криз...
 
Виденья, тянут нить возбужденья...
И от прикосновенья, замирает душа...
Сужденья, дёгтем в мёд настроенья... 
Помогают лишь тленью всех частиц, неспеша...
 
Рисует, лишь пока существует... 
С каждым вдохом рискует, не вернуться в себя...
Тоскует и печаль торжествует...
С ним палату пустую, каждый день заходя...   
 
Крик громкий, в мышцах боль новой ломки...
Не исправить поломки, если хочется вновь...
Осколки, не собрать без иголки...
И опять недомолвки вдруг вонзаются в кровь...