21. 12. 2012

Виктор Есипов 2
               
                Хотел дожить до дня сего,
                чтоб не увидеть НИЧЕГО,
                Чтоб не увидеть с вами то,
                чем нас пугает кое-кто.
                Как измельчал ученый люд –
                все нам такую лажу прет.
                Похож он очень на слепца,
                который взялся описать слона.
                И все ж всей истины не зная,
                толкует «календарик» Майя,
                И тупо верит ведунам,
                и кое-чьим не  вещим снам,               
                С трибун высоких пугает он,
                что будет новый АРМАГЕДДОН,
                Хотя и толком сам не знает,
                о чем он речь свою толкает.
                А что народ? Народ, развесив уши,
                как идиот, им хлопает в ладоши,
                Уже не хочет есть хлебцев готовых,
                он жаждет видеть зрелищ новых:
                Как некий грозный астероид,
                всю землю на куски раскроит,
                Как льды полярные растают
                и суши лишь клочок оставят,
                Иль пеплом все, что есть, накроет,
                когда земля свои «чресла» раскроет,
                Или увидеть, как все на своем пути сметая,
                цунами лишь одного его в живых оставит.
                А режиссерам, только дай намек.
                Они вам сей сюжет отснимут в срок.
                И сразу на экранах замелькает,               
                как все живое под снегами исчезает. 
                Но вот и двадцать первое пришло,
                и я гляжу с опаскою в окно.
                А за окном, там жизнь бурлит ключом,
                и для нее все эти страсти нипочем.
                И я надеюсь,что и дальше жить мы будем,
                коль сами вдруг свою планету не загубим.
                Не срубим сук, на коем мы расселись,
                все потому, что, братцы, мы заелись.
                Вот уж тогда, и впрямь воскреснет он,
                ваш пресловутый АРМАГЕДДОН.      
                Но я отвечу вам, как Рабинович Ося:
                – Шиш вам, ребята – не дождетесь!