Физики пишут стихи 2. Монолог позитрона

Евгений Хорус
Повадились учёные канальи -
Надеются, что буду приручён -
Выдергивать меня из зазеркалья:
«Подумаешь, какой-то позитрон…»

Глубокий вакуум магнитной клетки -
Недолгое препятствие любви,
Когда здесь электронные кокетки
Для нас обворожительно милы:

Мы антиподы, но по стати схожи,
Пусть в остальном совсем наоборот,
И знаковая противоположность
В экстаз аннигиляции влечёт:

Энергия слиянья - вспышка-вечность…

Учёный, словно папарацци, рад:
Запечатлел интимность этой встречи
В картине: «ЧЁРНЫЙ свет -- эм цэ КВАДРАТ»*.   
----------------------------------------

* E = mc2 - несущее эту энергию гамма-излучение при аннигиляции не видно человеческому глазу, но оставляет чёрную засветку на фиксирующей фотопластинке.