Я удержала Музу за крыло...

Майя Ян
Я удержала Музу за крыло,
За стол её на кухне усадила.
- Не улетай, с тобою так тепло!
И чаю Музе с мёдом предложила.

Она осталась, вместе веселей,
И с нею рядом так легко мне было,
И целый вечер с Музою своей,
Я в мире грёз слова любви ловила.

Уже и ночь сгустилась за окном,
Алмазной крошкой засверкало небо,
Шептала Муза что-то перед сном,
Меня окутав в дрёме сладкой негой.

И снились сны, и там была любовь,
Летела ввысь душа моя куда-то.
И лился с неба дождик золотой,
Слышна вокруг мелодия стаккато.

Легко касаясь клавишных ступень,
От ноты к ноте бабочкой порхала.
Благоухала нежная сирень,
Пыльцу дождинок, помню, собирала.

Сквозь шторы утром просочился свет,
Я потянулась сонно и проснулась.
С улыбкой Муза слала мне привет
И я в ответ ей тоже улыбнулась.