Знаю я, что ты - чистюля...

Вячеслав Харитонов 2
Знаю я, что ты - чистюля.
В доме всё и вся блестит
От половиков до тюля.
И мне это явно льстит.

Я безмерно благодарен,
Хоть букетов не дарю,
Не трезвоню на гитаре,
Не склоняю к алтарю.

Прихожу законным мужем
С перекрёстков ста дорог
То в поту весь, то простужен
Так, что чуть не занемог.

Ты встречаешь на пороге.
Ну, а мне в такой момент
И упрёк твой самый строгий,
Словно лучший комплимент.

За окном закат остынет.
Я ж остынуть не боюсь,
Сохраняя, как святыню,
Наш безоблачный союз.