Купание в реке

Марина Просина
 Дочка плавала в реке,весело смеялась.
 Птицы,небо,облака в речке отражались.
 А весёлая река с солнцем заигралась.
 Бликом вспыхнула,да так,солнце потерялось.

 Золотою чешуёй вся река покрылась.
 Чудо-золотой змеёй в берегах резвилась.
 Вместе с солнышком в реке девочка плескалась
 Сказке,что вокруг неё,очень удивлялась.

 Солнце - жар с себя, в реке с позолотой смыло.
 И на отдых в горизонт ленно покатило.
 Радость летнего денька,все с реки забрали.
 Позолотою загар ,все богаты стали.

 Ну а ночью вышел месяц ,в небе прогуляться.
 Захотел он тёплой ночкой в речке искупаться.
 Заглянул с утёса в воду,сразу отразился.
 В темноте речной воды-серебром разлился.

 Подойдёшь к ночной реке,если месяц в небе,
 Ты увидишь его след,полосою светит.
 И дорожка та блестит,серебром сияя.
 Если хочешь,можешь плыть с края и до рая.