Квадрат Малевича

Галина Шпынова
Квадрат Малевича проник в сознание,
Где  память девичья как колебание:
Всех  мыслей сказочных и всех волнений, и...
Квадрат Малевича – квадрат смятения.

Такое чёрное пятно квадратное,
С углами домнами, четырёхкратными  -
Толкает, светится, летать старается,
Квадрат Малевича во мне скрывается.

То белой кажется вдруг жизнь, то чёрною,
То улыбаюсь я, то удручённая.
И солнце ёлочной игрушкой катится
В квадрат Малевича, в подол от платьица.

Потом сверкает  вдруг  хрустальной лестницей,
Где звёзд агатовых полно у месяца.
С Большой медведицей, со звёздным венчиком -
Квадрат Малевича порхает птенчиком.

Супрематическим и алогическим,
Таким агатовым, таким космическим.
Стал самоцветным вдруг моим видением
Квадрат Малевича в   квадрате  зрения.