Моей Судьбе

Ирина Присакарь
«…а ты ко мне не ходи, милая, за своей Судьбой.
Ты сама Ее менять можешь…»

Я начисто Тебя перепишу,
Украсив кожу новую мехенди,
И годы завитками нанижу,
На ожерелье жемчуга немедля.

Я заново расстанусь и сойдусь,
Ничуть не сожалея о потере.
И смыслом ожиданья обновлюсь,
И отворю захлопнутые двери.

Я заново обижусь – и прощу.
И снова полюблю – и вновь навеки.
И море слез с Тобою посвящу
Любимому до смерти человеку.

Благодарю за резкость перемен.
За глубину и сложность восприятья –
Мне с ними погруженья в бездну крен
Воспринимался как Твое объятье.

Я сокрушалась много о Тебе
И за свои потери обижалась;
В Тебе блуждала, как туман во тьме.
Ты мне солено-горькою казалась.

Вот только не хочу Тебя менять –
Мне дорога Ты, как святая память.
Хоть мне себя в Тебе не оправдать.
Не вытравить. Не спрятать. Не исправить.


Иллюстрация: «Мысли Ветра» (Павел Антипов)