Застрявший кит

Марьяна Колина
В новостях немного грусти -
Кит заплыл в речное устье.
Сел на мель и ни туда,
Ни сюда. Ушла вода.
Не подумавши полез.
Позвонили в эМЧеэС.
Те послали вертокрыл,
Что бы он там разрулил.
Всё как надо порешал -
В острове Большой Шантар.
Сам министр наш, Донской
В миг утративший покой,
Взял под личный свой контроль –
Победить китову боль.
С помощью пожарной тяги
Поливали бедолагу.
Пять часов, а может, семь.
Навалились миром всем,
Неба помощь и вода
Высвободили кита.

Я сегодня на мели
эМЧеэС и  корабли
Издают приветствий вой.
Издали. И ни ногой
В помощь мне ни те, ни те.
Я застряла в пустоте
Своего же кошелька
Жаль, что я не кит пока.
Так бы плавать в океанах
Без рубля, кредитов, планов.
Только знай себе дуди,
Утром корабли буди.
Щёлкай мелкую рыбёху -
Вдалеке от суматохи.
А когда мне станет грустно –
Я с отливом – снова в русло.

Да, была бы я китом,
Тоже стала бы хитом.