Поделись добром

Ольга Лапука
Забившись под кустом с испуга,
Котёнок смотрит жалобно на всех,
Мохнатенькое, маленькое чудо
Не внемлет сразу в чём же его грех.

За,что судьба жестокая злодейка,
Так быстро огорчилась на него,
И уличная,грязная скамейка
Постелью стала,больше ничего!

И нет еды,нет маминой заботы,
Куда то делись дом,тепло ,уют
И холодно,продрог он до икоты,
Всё ждет когда за ним придут.

И сжалившись теплом своим согреют,
Ведь настрадался он уже вполне,
Но к сожалению души каменеют
И не стремятся к чуткой доброте.

Опомнитесь,не обижайте близких
И грех лежит на вас,а не на них,
Поверьте нет на свете лишних,
К чему делиться на своих,чужих.

Ты просто помоги,когда ты нужен
Обмолвись словом,когда кто то ждёт
А жизнь сама тебе добром послужит,
Ты не заметишь счастье,как придёт.