Мое сердце

Вацлав Лир Васильев
Я беззаботно жил,но только вдруг..
Я своему открытью испугался.
Что мое сердце,имеет чуткий слух.
А я над ним,безбожно издевался.

Как я был глух.Где мне найти ответ.
Ну почему,неслышал его раньше?
Прожил глухим я,много,много лет.
А сердце все,все слышало иначе.

   Пусть ластится к сердцу так нежно.
   Тех звуков причудливый лепет.
   Пусть мне посылает надежду,
   Беззвучный и радостный трепет.

   Пусть носятся,носятся звуки.
   И льнут к моему изголовью.
   Сладят и приносят мне муки.
   И дразнят ожившей любовью.

Наполнила и льется через край.
Душевных сил,живительная влага.
Ты беспокой меня и возбуждай.
Сердце мое.Заботливый трудяга.

Мне стыдно.Я краснею за себя.
Ведь целый мир,передо мною ожил.
О,сердце,ведь покой не для тебя.
И ненайду с тобой покой я тоже.

   Пусть ластится к сердцу так нежно.
   Тех звуков причудливый лепет.
   Пусть мне посылает надежду,
   Беззвучный и радостный трепет

   Пусть носятся.носятся звуки.
   И льнут к моему изголовью.
   Сладят и приносят мне муки.
   И дразнят ожившей любовью!