Вплету в венок

Людмила Первомайская
Вплету в венок холодную росу,
Травинку очень тонкую из леса,
Трель соловья рассветную в саду
И колокольчик-синего повесу.
Вплету в венок холодный летний дождь
И солнца вдруг проглянувшего лучик,
Берёзовую веточку.Листок лещины,
Будет он такой пахучий!
Колосья ржи,пшеницы,василёк,
Ромашек русских белые головки
И тишину и солнышка восход,
Ковыль-траву-он будет чуть-чуть колкий.
К нему добавлю сладковатый лох
И прикреплю бессмертник золотистый,
Всю ширь Руси в себя венок вберёт,
Все запахи полей,лугов Российских.
Вплету в него я синеву небес
И звёздность тёплой августовской ночи
И по листочку соберу я лес
И пенье птиц и вкус малины сочной.
Вплету лесных,чуть розовых гвоздик
И незабудок голубые глазки,
Сирень внесу-оттенок многолик,
Туман и утра радостные краски.
Вплету в него весь летний аромат,
Пускай он для меня благоухает,
Села простор и яблоневый сад,
Такой венок вы видели едва ли!
Я помню каждый на лугу цветок
И клевер и репейника оттенок,
Мне дорог сладкий лета ветерок,
Его-наверх ,он мне особо ценен!
Вплету в венок холодную росу
И земляники нежные цветочки-
Её букет из леса принесу...
А ягоды сверкают огонёчком.
В моём веночке -весь России свет,
Всё детство,юность,годы молодые...
На все вопросы в нём всегда ответ
Мы для себя в ту пору находили...
Ветра шептали добрые слова,
Шелками травы ноги обнимали...
Всё далеко...но память навсегда
Оставит в нас бессмертные скрижали.