Рассвет любовь

Лорд Эск
Словно утро, ты в сердце приходишь
И приносишь с собою рассвет.
Льётся песня о прошлой свободе,
Как последний печальный привет.

Вместе с нею улыбка блистает,
Возникая на окнах лучом;
Душу больше не старит пустая
Безнадёжность - она не при чём.

День ли яркий приносишь на крыльях,
Самоцветом вторгаясь в зенит,
Ты не дышишь печалью и пылью,
А наивность от горя хранит.

Даришь счастье - и ищешь частицу
Чародейства в обычных вещах.
В это можно и нужно влюбиться,
И для чуда планету вращать.

Ты, как вечер. Прощанье Авроры
Ниспадает шелками на стан,
В полумраке выводит узоры.
Так приходит морозный туман.

Будит чувства. Читая газеты,
Ты не веришь полётам ракет.
Ты загадка. Так пишут поэты,
Замирая на первой строке.

Полночь-леди в рубашке эмоций,
Улыбайся, как сердце велит.
Превращайся и в звёзды, и в солнце,
Никогда не касаясь земли.


Всепогодна, не чувствуй тревоги.
Ты слагаешь новеллы из снов,
Значит, люди бессильны и боги -
Раз зажёгшись, не гаснет любовь.