Ты помнишь девушку с кувшином?

Аля Алова
Ты помнишь девушку с кувшином
в местечке Царское Село?
Я не Ассоль, ты не был Грином.
Мы встретились судьбе назло.

Она крестилась и плевалась-
не Корабельная Ассоль-
судьба. Сильнее нас казалась.
Всегда нос задирает ноль.

Теперь встречаемся не в парке,
а в эмпиреях высших чувств.
Симпатизируют нам парки,
француз многостраничный Пруст.