Урок от президента

Анатолий Матюшин
Постиг президент непростую науку,
Потом обсуждали в элитном кругу,
Подстрелил Путин огромную щуку,
Решил мастерством поделиться с Шойгу.

"Ты,Сергей Кожугетыч,министр обороны,
Ружьишко подводное надо б иметь,
Это не из пушки стрелять по воронам,
И щука тебе не таёжный медведь.

Одел бы ласты и маску напялил,
Нырнул в глубину,метров эдак на щесть,
Мишеней там нет из фанеры и стали,
Зато сомы и щуки огромные есть.

Наверно тебе надоел запах пороха,
На ученьях своих надышался сполна,
А вот пропахшая дымом кострища уха,
Ну очень полезна под чарку вина."..