Трилогия обломов

Парвиз Тураби
Собаки лают. Караван идёт.
Глупый пингвин прячет тело.
Главбух сдал годовой отчёт.
Продажный прокурор шьёт дело.
Обычный день. Странный год.
Смешалось всё, как в доме у Облонских.
Сливает данные не выявленный крот.
Отменно качество машин японских.
Лай бешеных собак напоминает хор.
Друзей, давно прошедших мимо.
Маршрут им указал суфлёр,
Непонимающий значение мейнстрима.
Пьёт чёрный кофе мизантроп.
Ему завидуют и где-то уважают.
Завидуют, пожалуй, больше. В перископ,
Из недр земли, за ним усердно кто-то наблюдает.
А караван без устали идёт,
Хористы воют, путают слова.
Финансовые махинации. Отчёт
Не принял головного холдинга Глава.
Шьёт на продажу амуницию портной.
По службе повышение получит прокурор.
Гордится крот своей норой.
Суфле съел на десерт шахтёр.
Обычный год. Странный век.
Пингвин продолжает прятаться. Причина неизвестна.
"Баскетболисты втайне записали трек" -
Рубрика в газете, - "Это интересно".
Давно допил свой кофе мизантроп.
К нему вопросов накопилось масса.
Но… Смена шин. Заправка топлива. Пит-стоп.
Гран-при Японии. Фудзияма. Трасса.
Расстроенный главбух изрядно пьян.
Привычка прошлого пока осталась, держит планку.
Процесс пошел. "Планета обезьян",
Франшиза. Навыворот. Наоборот. И где-то даже наизнанку.
Семейный доктор выписал рецепт.
От ересей. Гонг. Третий раунд.
Познавший таинство адепт
Беспомощен. Артхаусно. Мейнстримно. Андеграунд.
Там, под землёй назрел скандал.
Разбиты окуляры перископа.
Шахтёр и крот приблизили финал.
Отвергнутых страданий мизантропа.
А караван всё больше набирает ход.
Трусливый пингвин отощал в утёсах.
Забыт пароль. Не высылают код.
Превышено количество запросов.
Всё ярче отблески костров.
Всё тише грохот космодромов.
Трилогия. Писатель Гончаров.
Обыкновенная история. Обрыв. Обломов.