Опера Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета.

Во сне находиться в опере — означает скорую встречу с близкими по духу людьми, а также весьма благоприятные обстоятельства для развития дел.



В Большом театре оперу дают.
Декоративный мох, как на болоте,
Трясину прикрывает на краю
Всей сцены, всюду змеи, их здесь сотни...

Поёт Орфей и зрителей певец
Под вспышки ада лирой восхищает,
Песнь во дворцах Аида наконец
Искусства силой фурий укрощает.

Не видеть и не слышать страстных просьб
Легко ль в смятеньи под аплодисменты?
Среди цветов и птиц из воска, гость
Вновь стал блаженным теням конкурентом.




Благодарю автора Страницын за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.