Обиды

Алла Ром
Накопились обиды, как мусор в углу-
Ты устал, и я тоже устала:
Ты кричишь и стучишь кулаком по столу,
Я наш дом шалашом обозвала-

Просто так, чтобы что-то сказать "поперёк",
Чтобы как то себя обозначить.
Я - прохладный ручей, ты -крутой кипяток,
Необузданный, шумный, горячий...

Разберём этот мусор, найдём компромисс,
Извинимся - от нас не убудет,
Но неделя проходит - и снова сюрприз,
И обиды - как ветки в запруде

Собираются - и ни туда, ни сюда,
Всё , как прежде - по кругу, по кругу...
Нам непросто бывает понять иногда:
Что мы делаем рядом друг с другом?

Но когда подберётся беда к "шалашу"
И косою пройдётся по нервам,
Я тихонько , "на ушко" её попрошу:
"Подожди... пусть он будет не первым..."

Затоскуется - голову в небо задрав,
Улыбнись мне по-доброму снизу.
Я пойму, и отвечу тебе, пробежав
Торопливым дождём по карнизу,

А потом на задворках холодных миров,
Там, где пьётся нектар вместо чая,
Соберу из задумчивых звёзд пару слов
Для тебя, мой родной: "Я СКУЧАЮ!!!"