Пир в разгаре

Влад Набоков
Пир был в разгаре,гости выпивали,
Наполненные кубки, крепкого вина,
Шуты по полу, как козлы скакали,
Шум, гам и выкрики,всем правил сатана.

И в этот круг, княгиня молодая,
Вошла как пава,хороша собой,
Она наполненные кубки подавая,
А взгляд блуждал, над пьяною ордой.

На блюде, она вина подносила,
Пунцовый рот, в улыбке приоткрыт,
И на гостей, смотрела очень мило,
А кубок каждый, ободком обвит.

Она была, уверенной и властной,
Что значит? Неподдельная краса,
Лебяжья походка, была страстной,
Была  сама,  как зорька хороша.

Один боярин, опрокинул вдруг поднос,
Вино с бокалов, на пол растекалось,
Любовник девы- уже меч занёс,
И ссора словно пламя разгоралась

Столь тяжела, у рыцаря  рука.
Окликнул слуг,коня ему приводят,
Площадка для ристалища пуста,
Противника он ищет, не находит

И грозным голосом, кричит, зовёт его,
Однако след его, давно уже остыл,
Добился всё же молодец того,
Красавицу княгиню получил.

Однако, когда он, из её рук,
Хотел забрать,  вина налитый кубок,,
Рукоплескали гости все вокруг,
И ритм у сердца от волненья  хрупок

И так пошли они, рука в руке,
И тёмное вино, по полу растекалось,
Вот так бывает, в женском кулачке,
Любовь и преданность от милого осталась

Влад Набоков
Комментировать0
Поделиться0
Класс12