Боль моя, не зови!

Виктория Вострикова-Ниц
               
               
                http://www.stihi.ru/2017/04/15/1761
               
                Без причин не бывает последствий.
                Вспоминая от боли пароль,
                обыграла я роль свою жертвы.
                Перестала ли быть ею... боль?

Я привязана к боли...
С ней живу я, доколе
разучусь ненасытную брать!
Все сомненья дотоле,
сколь по жертвенной воле
буду я брести и блуждать.

Развенчайте, о, Боги,
у судьбы на пороге
всю несбыточность прошлой любви.
Оглянусь я смиренно,
помашу. И забвенно
поклонюсь. Боль моя, не зови.

У любви на престоле
в ненасытной юдоли
ничего мне не видно, хоть зги!
Без причин и мгновенно
боль зовет непременно,
предлагая барханы тоски...

Ненавижу пустыню.
Жаждой влаги томима.
На пути - вдруг оазис с водой...
Омовенье - первично,
но юдоль - необычна...
Я топлю ненасытную боль!