Жизнь - серьёзная шутка 3

Иван Дловз
3

Дружба – это радость,
Дружба – это крест,
И то, и другое нужно нести,
Эти обе стороны дружбы,
Без них она не полна, пуста!
Друзья познаются, и в радости, и в беде,
Но не все проходят проверку…
Если дружб кончилась,
То её и не было вовсе –
Это фантик был на буйном ветру.
Дружба – есть равновесие,
На себя тянуть ничего нельзя,
Иначе ссор постоянных не избежать!
Нужно сохранять баланс,
Чтобы не было плохо и больно…
Просто так люди не встречаются,
Судьба сводит их,
Одних для долгого пути,
Других, как временные уроки,
Уроки после которых
Будут великие перемены!
Все мы люди разные,
Нужно друг – друга уважать,
Любить, ценить,
Иначе не избежать войны!
Дружба одна из граней любви,
Проявление понимания,
Близость взглядов, мыслей,
В дружбе нет места зависти,
Она убивает дружбу,
Ссорит людей навсегда…
Дружба – она вечный, крепкий канат,
Прочность его велика,
Но зависит она не от одного,
А от всех дружащих!