***

Сергей Семашкевич
Ну вот, опять - тетради поле
И я опять сижу один.
В моей искусственной неволе
я сам слуга и господин.
Что изменил ты, Серый, много?
Что смог, кем стал и кем ты был ?
Ровнее ли твоя дорога,
добавил ли себе седин?
Ответ по прежнему банален -
Не много сделал, просто жил.
Стремился к свету, но печален.
Хотел быть вместе, но один.