Такая разная жизнь

Ника Лавинина
Когда б ты знал, каких невольных битв
Мне стоит жизнь! Дана какой ценою?
В ней – все слова напутствий и молитв,
В ней глубина роднится с пустотою.

Что помню я, пора уж забывать.
К чему стремлюсь – то вызовет досаду.
О, жизнь моя! Ты – мачеха и мать,
Безумие, кощунство и награда.

Когда б ты знал, мой бессловесный друг,
Что всё уже заранее известно:
И ожиданье радости и мук,
И перекрёстки времени и места.

Когда б ты знал... Ну да зачем тебе
Моё бессилие под бременем пророчеств?
Девиз я начертала на гербе
Своей судьбы взаимных одиночеств.

Нет ничего, всё взорвано внутри,
Что я благословляла с колыбели.
Друг, уходя, след на песке сотри.
Душа, пойми: мы разного хотели.

                23.02.2012