Когда я в духе обнаружил бездну...

Вит Ассокин
Когда я в духе обнаружил бездну
смертельных преступлений и грехов —
познал, что век свой прожил бесполезно,
и мне не хватит множества веков
на то, чтоб, встав на путь уподобления
Христу, прийти к Нему. Но для войны
со злом восстал, чтоб знать, что без смирения
пред Богом — побеждая страсти — мы
бываем уловляемы сетями
гордыни; но, смиряясь вновь и вновь,
как следствие победы над страстями
наследуем бесстрастную любовь;
и наша брань со злом в себе проста:
всесильны мы победами Христа.

11.08.2017